TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

我县进一步规范宴席管理 切实做好常态化疫情防控工作

来源:绥中融媒   日期:2022-08-08
分享:

  为进一步做好常态化疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,?有效防止人员聚集,切实保障全县人民群众身体健康和生命安全,近日,县疫情防控指挥部下发通告,进一步规范宴席管理。

  通告指出,公职人员禁办违规宴席,全县所有公职人员禁止操办生日宴、乔迁宴、升学宴、谢师宴、祝寿宴、参军宴等;婚事新办简办,丧事简办速办;承办宴席的酒店(饭店)要提前向属地市场监督管理部门申请报备,经属地市场监督管理部门审批合格后方可举办。同一时段内参加婚宴等宴席人数应控制在100人以内,参加丧事酒席人数应控制在50人以内;要严格落实疫情防控措施,按照“谁举办、谁负责”原则,切实做好各项防控工作。

  通告要求,要严格落实人员健康管理,宴席承办场所要全面落实企业主体责任,安排专人在入口处查验行程码、健康码及72小时核酸检测阴性证明。7日内有国内中高风险地区、境外返回人员及家庭成员,3日内未进行3天2次核酸检测的市域外常态化疫情防控地区来(返)绥人员,一律不得参加宴席活动;要严格落实食品卫生及用餐管理和环境清洁消毒管理,生熟食品分开加工存放,定期对食品加工场所进行卫生清理;严格落实加强宴席举办场所、休息区域、接待区域、公共卫生间、厢式电梯等重点场所清洁通风消毒。

  通告还强化了监督问责,公布了举报电话,号召全县广大居民要积极参与、共同监督,发现问题及时举报。绥中县疫情防控指挥部及市场监管部门将对落实企业主体责任不到位的酒店(饭店)采取严厉措施。