TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

我县召开新冠疫苗接种和医保缴费工作推进会

来源:绥中融媒   日期:2022-06-23
分享:

  6月21日,我县召开新冠疫苗接种和医保缴费工作推进会议,对新冠疫苗接种和医保缴费工作进行再安排、再部署。县委常委、纪检委书记、监察委主任赵志刚,副县长李洪波出席会议。

  就进一步做好新冠疫苗接种工作,赵志刚要求,要深刻认识疫苗接种工作的重要意义,对标接种目标任务,千方百计实现“应接尽接”目标。要把保障人民群众的生命健康安全放在第一位,想尽一切办法,把各方面力量动员到位、组织到位,群众发动到位,科学安全知识普及到位。要加强部门联动,强化工作措施、创新工作方法,倒排时间节点,精准发力,压实责任,全力以赴抓好疫苗接种工作。要摸清底数,全面梳理排查接种人群,切实做到疫苗接种全覆盖。

  就做好医保缴费工作,赵志刚强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好医保缴费工作的责任感和紧迫感。要强化工作举措,创新方法措施,确保医保缴费工作应保尽保、应收尽收。要紧盯重点群体,做实做细宣传引导,全面提升医保参保工作水平。同时,要加强组织领导,明确主体责任,密切部门协作,加大督导力度,确保圆满完成基本医保全民参保工作任务。

  李洪波主持会议,并就做好新冠疫苗接种和医保缴费工作进行安排部署。