TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

我县开展反恐、火灾疏散应急演练 迎春运 保平安

来源:绥中融媒   日期:2022-01-13
分享:

  为切实做好2022年春运期间安全生产工作,进一步提高驾驶员安全防范意识和面对突发事件的应急处置能力,保护乘客人身和财产安全。1月12日,县环城巴士有限公司和县运达城市公交有限公司联合开展绥中县2022年春运“公共交通”安全应急预案演练。县交通运输局、县消防大队、县公安局交警大队、县交通执法大队等单位参加演练。

  演练模拟一辆正在运行的公交车上,乘车歹徒威胁驾驶员试图制造恐怖事件,驾驶员与歹徒周旋,安全员拨打110、119、120和公司应急救援电话。驾驶员打开车门,引导乘客疏散,司乘人员与歹徒搏斗,最后在公安等部门协助下,制服歹徒,确保了乘客安全。

  随后,开展了火灾疏散演练,一辆电动公交车突发冒烟自燃现象,车内烟雾有蔓延趋势,公交车驾驶员立即组织疏散乘客,使用灭火器灭火自救,并将情况报告公司,拨打120、119报警。演练现场,公司应急救援小组、县消防救援大队、县交警大队、120等部门迅速反应,相互配合,现场模拟了转移乘客、灭火、排烟、救人等一系列救援流程,圆满完成了演练任务。